下午好 !现在是 2007年11月13日 星期二
    
 
 
冬季导致头痛的原因有哪些?--

2011-10-28 14:58:38    

 头痛是一种常见病症,人们或多或少都经历过,如外感风寒、感冒发热往往伴有头痛的症状。头痛可以是某些辩护人病的主地到现,如偏头痛、三叉神经痛等;也可以是一些严重辩护人病的早期症状,如高血压脑动脉硬化患者,突然发生剧烈头痛时,应警惕有发生中风的可能性。

冬季由于天气严寒,人体全身血管收缩,最易发生高血压性头痛、紧张性头痛、鼻源性头痛和风寒性头痛。

高血压性头痛是高血压患者在冬季血管收缩加剧后,血坟突然升高,头痛剧烈,尤其是高血坟并有脑动脉硬化时,头痛尤为剧烈。

紧张性头痛又称颅肌紧张症、颅肌收缩性头痛,是慢性头痛中最常见的一种。冬季寒冷的天气使颅总肌肉紧张性更高,引起发性头痛。

鼻源性头号痛是由于鼻炎、鼻窦炎患者在科季原发病加生,出现头痛。

风寒性头痛是风寒巡犯头部,寒凝经脉引发的头痛。头部是冬天最不易保护的部位,自然更易受寒。


 

 

 

 

 


   

 

 
·
·

中国广水网
广水市长岭镇人民政府
◇ 广水市卫生局
广水市第一人民医院
◇ 356bet手机app_356bet的安全代码是什么_356bet国际现金
广水市疾病预防控制中心
◇ 广水市中医医院
广水市长岭镇卫生院

356bet手机app_356bet的安全代码是什么_356bet国际现金 版权所有(C) 2007
地址:广水市广水办事处燕水路123 邮编:432700 进入管理
院长信箱gs2y@ts2y.com 电话:0722-64681075